SPORT BAND

當初剛拿到鞋子時,看到這新奇的道具,

可以紀錄里程、時間、卡洛里數.....等等,

當時真的感覺科技真是進步!!

01

到手的隔天,為了校正里程數據,花了一個早上往來體育館與家裡之間兩趟,原以為一切都ok了......

結果正式試跑時,發現實際路跑里程與SPORT BAND紀錄的里程有相當大的差異!!!

剛開始想說是校正有誤,但是幾次的確認,發現SPORT BAND並非校正有誤,

而是在路跑半途,就會有感應不良的情況!!

 

當時也做一些方式,試圖改變這狀況,但結果都是毫無用處,感應不良的狀況依然存在!!

後來為了測試ZM在一般道路上的耐磨性等狀況,因此將場地轉回家裡附近的街道......

結果沒想到里程記錄卻是出奇的準確!!

 

在多次測試後更可以確定不是SP有問題,因此心中有個推論:

SPORT BAND在比較軟的跑道上,因為鞋子裡的感應器有時無法準確感應腳接觸地面的力量,

因此會有里程記錄不準確的情形產生。

 

如果這推論是正確的話,那麼習慣在PU跑道或草皮上跑步的跑友在使用上,

就會遭遇很大的困擾了!!

(雖然跑步只是一種運動,而且主要是自己開心,但是看到紀錄里程被吃掉,心裡總是OOXXABC)

 

而這段時間的測試,以及看了幾位同為NIKE鞋測跑友的格文,加上自己後續觀察,

SPORT BAND還有兩個比較麻煩的問題~~~

1.腕錶式設計雖然相當不錯,而且造型也不錯,但是沒有夜光設計,晚上實在不容易看錶!!

2.也是最大的問題~~~SPORT BAND在跑步必須戴在手上,

    而本身的設計只是將USB接頭的紀錄器插在橡膠的腕錶帶,而但插槽並沒有防水設計,

    USB接頭也完全裸露出來,跑步時大量的排汗會流到插槽內,久而久之USB的金手指就很容易氧化!!!

    如果是鍍金的還可以撐久一點,如果是化金,那沒多久就再見囉(小弟的工作剛好就是做電路板的)!!

 

以上為小弟對SPORT BAND測試後的看法,或許不夠客觀,但還是提出來供大家參考~~~

跑完後移除SPORT BAND的腕錶,上面都是汗水!!

02

USB接頭,上面也都是汗水,之前沒注意直接插到電腦裡,結果感應不良!!!

03

創作者介紹

~~~我不是獅子座,我是巨蟹獅子座~~~

攝郎!! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 絕命歌王
  • 不知道到後續出來的 會不會有改善類的
     
    我也覺得背光應該要加強 因為既然有了時間可以看 但是沒有背光可以看時間 真的有點蝦
     
  • 阿忠
  • 最近小弟想找雙慢跑鞋~~~有哪款是cp值還不錯的呀~~
  • 學長
    抱歉啦!!!
    由於我的路跑資歷只有半年而已......
    對於跑鞋並沒有太多研究
    不過推薦您到下列網站洽詢
    http://www.nikerunning.com.tw/labBlog.jsp
    這個是我們這次鞋測公開的測試報告
    裡面有相當多資深的跑者
    您可以到他們的部落格留言詢問
    我相信可以得到更專業的解答~~~

    攝郎!! 於 2008/06/10 19:30 回覆